Напишите нам
diz@comd.ru
По Казахстану бесплатно
+7 (717) 269-58-21
Заказать звонок Оставить заявку
26 октября 2021

Как создать сеть заправок для электрокаров?

Очень просто! Берём инновационную разработку компании «Передовая энергетика» (дочернее предприятие «Компании Дизель») – сверхбыструю заправочную станцию на базе газопоршневого двигателя. И устанавливаем её на уже существующих газовых заправочных станциях.
Газопоршневая установка генерирует электроэнергию, в соседнем с ней отсеке расположен шкаф управления и аккумуляторы, накапливающие заряд. Эти накопители способны вместить до 500 кВт электроэнергии. Зарядить, к примеру, Теслу на 400 км хода от них можно за 15-20 минут.
DSC_0534.JPG
Вскоре такие электрозаправочные станции могут появиться на газовых заправках. По большому счету, для них нужен только газ, но автозаправка хороша тем, что это уже готовая инфраструктура: удобное расположение, пути подъезда, способы оплаты.
Одновременно заправляться на такой ЭЗС смогут сразу 5 электрокаров. Разные порты для них тоже учли – их разработкой занимается петербургская компания Portal Energy. Они же создали приложение, в котором хозяин электромобиля сможет не только найти ЭЗС на карте, но и забронировать себе место на ней к определенному времени.
Электрозаправочный комплекс на базе ГПУ – не только экономически, но и экологически выгодный проект с практически нулевым воздействием на окружающую среду. Во-первых, для зарядки электромобилей не придется нагружать действующие сети. Во-вторых, от газопоршневого двигателя очень мало вредных веществ выбрасывается в атмосферу. 
Батарейка.JPG
Новости и публикации
смотреть все
Подпишитесь на наши
новости