Напишите нам
diz@comd.ru
По Казахстану бесплатно
+7 (717) 269-58-21
Заказать звонок Оставить заявку
27 августа 2021

Катер от «Компании Дизель» стал частью учений Минобороны

«Компания Дизель» приняла участие в масштабных учениях Минобороны ЗАПАД-21. Всего было задействовано больше 1000 человек и около 150 единиц техники. К мероприятию готовились несколько месяцев, за это время инженерные подразделения Западного военного округа проложили железнодорожные пути и возвели понтонный мост через Волгу. Его длина почти 1,5 километра. Он-то и стал главным местом отработки действий военных.
По легенде, железнодорожный узел был захвачен условным противником, а мост разрушен авиационным ударом. Задачей специалистов было восстановить движение воинских эшелонов и колесной техники, а также потушить мост и эвакуировать поврежденный транспорт, при этом отражая постоянные атаки «неприятеля».
В сражении на воде военным помогал катер из полиэтилена низкого давления, созданный инженерами «Компании Дизель». Это уникальное судно, способное выдержать не только обстрел холостыми. Помимо этого полиэтилен обладает положительной плавучестью, не ржавеет, не требует покраски и устойчив к большинству химикатов, включая серную кислоту. Срок службы такого катера – более 50 лет без дополнительных вложений.
– Это еще раз подтверждает, что в Ярославской области предприятия оборонно-промышленного комплекса не стоят на месте, развиваются, выпуская востребованную продукцию и создавая новинки, за которыми – будущее отрасли, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
Достижения ярославских предприятий также оценили военачальники, посетив экспозицию, на которой местные компании представили свои разработки, которые могут быть востребованы Министерством обороны в дальнейшем.


Новости и публикации
смотреть все
Подпишитесь на наши
новости